Catégorie : restaurant scolaire

Le grand repas – Édition 2025 !

Jeudi 9 octobre 2025

 

Le même jour, le même menu, partagé par tous les citoyens d’un même territoire.

 

Le parrain du territoire Berry : Julien MEDARD

Julien est né à Beaugency en Sologne, sur ces Terres du Val de Loire d’une grande richesse écologique. Fils de cuisinier, petit-fils d’agriculteur : il grandit entre les effluves des cuisines et le travail de la terre.

Après avoir gravi tous les échelons de la hiérarchie du monde culinaire : d’apprenti à commis, puis chef de partie, second de cuisine et chef pâtissier au sein de maisons dans le Loir et Cher, le Loiret et en Alsace ; il est nommé chef exécutif auprès du chef Dominique Radmacher puis chef dans un bel hôtel-restaurant à Strasbourg pendant 4 ans avant de créer son premier établissement en 2014.

Rigueur, travail, précision, finesse, créativité ont été les moteurs pour ancrer son savoir-faire et revenir dans sa région. Trouver un terrain d’expression au plus près de la nature et de ses racines lui permet de cultiver pleinement sa vision d’une gastronomie vertueuse, éco-responsable et « zéro déchet », portée par les produits du terroir berrichon.

Passionné par le vin et la vigne, c’est à proximité des vignobles de Sancerre qu’il choisit de déployer sa cuisine étoilée. Une cuisine authentique et inspirée que Julien amplifie avec une grande liberté de création, d’assemblages, de goûts francs et subtils.

 

Article précédent
Bourse nationale
Article suivant
Lancement classe défense 25-26
Menu