Une équipe – des animations

Vie au lycée

Ré-enchanter le restaurant scolaire

Une équipe impliquée et volontaire

L’équipe de cuisine est composée d’un chef de cuisine, d’un cuisinier, d’une aide de cuisine et d’une magasinière.

Sous l’impulsion de Monsieur Larchevêque, chef de cuisine, l’équipe de cuisine est très engagée. Les personnels sont sans cesse en recherche de propositions novatrices et de menus renouvelés.

Dans un contexte économique compliqué, Monsieur Larchevêque s’attache à maintenir une restauration de qualité, tout en respectant les contraintes budgétaires et les règles de la commande publique.

Plus de 80 % des menus sont composés de produits préparés et / ou transformés sur place par l’équipe de cuisine.

Grâce aux efforts constants de l’équipe, les objectifs de la loi Egalim sont quasi atteints :

Source : Webgerest le 05/10/2023

Des animations

Les semaines à thème

Concomitamment à la démarche qualitative engagée, le lycée organise chaque mois des semaines à thème afin de découvrir la gastronomie internationale. A titre d’exemple, la dernière semaine de septembre, le restaurant a mis à l’honneur une semaine américaine.

Outre le traditionnel Burger – frites, les convives ont pu découvrir des saveurs plus typiques tels que les crevettes Louisiane, les Mac and cheese, les rib’s sauce barbecue ou autres pancakes.

A cette occasion l’espace est décoré aux couleurs locales et la musique parfait l’ambiance.

Et, en guest star, un cow-boy est venu spécialement de Monument Valley en empruntant la célèbre route 66.

Prochaine destination l’Italie.

Le grand repas
Menu